생크림 만들기
[출처]: https://www.flickr.com/photos/jeffanddayna/3727867487/ |
[출처]: http://fc09.deviantart.net/fs71/f/2010/270/5/a/milk_typography_by_johnnyhuynen-d2zl0vu.jpg |
우유를 원심분리 하게되면 탈지유와 크림으로 분리되게됩니다. 이 크림이 바로 생크림이되는 것이지요. 그리고 우리나라는 시제품중에 크림의 지방함량이 다양하지않지만 크림의 지방함량에 따라 휘핑했을때 다른결과가 나옵니다. 그리고 이런 차이때문에 싱글,더블, 휘핑크림등으로 지방함량에 따라 분류되있습니다.
그리고 우유는 분리된 성분을 다시 저지방, 무지방우유에 맞는 비율로 섞어서 만들게 됩니다.
도움
- http://www.seoulmilkblog.co.kr/archives/3849
- https://mirror.enha.kr/wiki/%EC%83%9D%ED%81%AC%EB%A6%BC
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