2015년 4월 27일 월요일

생크림이 만들어지는 과정 - 원심분리

생크림 만들기


[출처]:  https://www.flickr.com/photos/jeffanddayna/3727867487/
 우유팩에 들은 생크림을 구매하신적이 있는분들은  생크림과 우유가 어떻게 다른지 생크림은 어떻게 만들어지는지 궁금하신 분들 많으실텐데요. 생크림은 일반적으로 우유로 만들어지는 것이 맞습니다.(저가 제품의 경우 식물성크림이나 다른재료사용)

[출처]: http://fc09.deviantart.net/fs71/f/2010/270/5/a/milk_typography_by_johnnyhuynen-d2zl0vu.jpg

 우유를 원심분리 하게되면 탈지유와 크림으로 분리되게됩니다. 이 크림이 바로 생크림이되는 것이지요. 그리고 우리나라는 시제품중에 크림의 지방함량이 다양하지않지만 크림의 지방함량에 따라 휘핑했을때 다른결과가 나옵니다. 그리고 이런 차이때문에 싱글,더블, 휘핑크림등으로 지방함량에 따라 분류되있습니다.
 그리고 우유는 분리된 성분을 다시 저지방, 무지방우유에 맞는 비율로 섞어서 만들게 됩니다.


도움



 

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